Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

KHS Fullsus SALE!!

Friday, August 10, 2012

Ulin ke setu Tonjong pakai sepeda


Setu Tonjong adalah nama yang engga pernah terdengar ditelinga ini.
Ketika satu sore Erwin teman kantor ngajakin bersepeda kesana, saya langsung mengiyakan.
Erwin mengatakan dengan kalimat manis: "Tempat ini lokasi kuncian gua, dijamin lu suka".

Besok mmg libur kerja dan kita gak ada acara apapun untuk jalan jalan. Oji diujung sana juga sudah "brisik" ngajak jalan bersepeda sejak kemarin krn kebetulan hari ini bertepatan dg liburnya juga.

Lokasi setu ini cuma diseberang Semplak, dan bertetangga dekat dengan
wilayah Telaga Kahuripan, Parung Bogor. Tiga bulan ini memang ada niatan ingin memperkaya database peta jalan untuk rute bersepeda yg oke diwilayah jabotabek, khususnya yg mendekati wilayah antara Jakarta-Parung-Bogor. Alasan pemilihan lokasi disini adalah karena kantong konsentrasi pesepeda disini sangat luarbiasa besar.
Seharusnya ada pilihan wilayah rute bersepeda yang melimpah. Jangan cuma ditempat yg itu itu saja. Jabotabek luas kan, masak maennya cuma disitu aja gak ada lokasi lainnya? Selain itu, wilayah Jakarta-Parung-Bogor terbilang sangat dekat.
Tidak perlu menginap, cukup sebentar saja menuju kesana dan kita sudah hepi bersepeda. Lebih dari itu, database ini juga bisa memberikan ide untuk acara wiken, selain rute utama ini masih bisa "dimelarkan" lagi dengan mencoba melenceng dari jalur utama. Pilihannya memang banyak, tergantung rasa ingin tahu setiap orang yg melintas disini.

Pagi berangkat dari Jakarta agak kesiangan karena menunggu Oji yg juga telat bangun.
Begitu dia nongol didepan pagar rumah, semua sepeda langsung dimasukan kedalam Combi
untuk dibawa menuju titik lokasi start dirumah Erwin diperumahan Jasmine, Cimanggu, Bogor.
Kebayang gimana panasnya matahari kalo kesiangan begini. Tapi gakpapalah, jangan jadi beban krn
ntar riding nya jadi kerasa gak enak. Semua alat dicek teliti dan persiapan ini itu sudah dimasukan ke
ransel.

Setelah bersepeda sejauh 18 km an dari Jasmine, akhirnya setu itu terlihat didepan.
Dan mata langsung adem melihat birunya langit berpadu dengan setu Tonjong yg bersih dan alami.
Dilatar belakang, tampak membiru G.Salak. Everything feel so perfect. Matahari cerah, langit membiru
pekat, dan danau yg resik. Apalagi dong yg kurang?
Disini sebetulnya ada dua danau alam yg besar. Setu Tonjong adalah salah satunya.
Danau sebelahnya juga ada lagi dan merupakan lokasi yg kerap didatangi org untuk memancing.
Untuk fun riding, lokasi ini pilihan sangat ideal buat pesepeda jabotabek yg ingin menghabiskan waktu weekend dengan jalan jalan disini.

Sungguh nyaman dan menyenangkan.



No comments:

Post a Comment

PERHATIAN :::::::::::
* Komentar soal isi blog ini saja. Promo dilarang disini, maaf.
* Jika kalian penipu online, fake onlineshop jangan harap bisa posting disini. Blog ini tidak dipakai buat numpang aksi penipuan oleh pihak lain. Cari makan halal sana dan jangan menipu.
* NO offensive item, NO haters gak jelas, NO Violence, NO SARA, NO Seks item whatsoeva, NO Judi online, NO drugs, NO Alcohol.

Pedagang Antik dan Barang Jadoel

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...