Pedagang Antik dan Barang Jadoel

Baca Rules Sisi Kiri Sebelum Membeli

Baca Rules Sisi Kiri Sebelum Membeli

Testimonial Seller

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Monday, March 30, 2015

Naik turun BBM seenak jidatnya

Dari seluruh rezim yang pernah memimpin negara ini, baru kali ini ada rezim menaikan harga BBM tanpa pengumuman sama sekali. BBM mempengaruhi harga kebutuhan hidup masyarakat luas, dampaknya sampai kedalam dapur para emak emak disemua rumah tangga, dan rezim ini budek tuli gak peduli. Coba bandingkan ketika kampanye, merayu rayunya mendekati rakyat kayak apa sampai jungkir balik, dan sekarang rakyat dilepeh saja.  *** hsgautama.blogspot.com




Sunday, March 29, 2015

Batu Akik Pandan Menurut Sahibul Hikayat Tradisional

Serat didalamnya mirip sisik ular
Berani gak jalan ngantor atau keluar pakai akik sebesar ini? Belum tentu semua berani karena nanti diledekin spt dukun, atau mirip Tesi, ahaha. Namun dalam cerita rakyat Betawi, konon akik besar identik dg jawara dijaman doeloe, jika gak besar yaaa gak afhal. Akik besar dijaman jawara adalah identik dengan imej sebagai jagoan, kekuatan, kegagahan. Salah satu akik ukuran jumbo yang sering dipakai adalah jenis batu akik Pandan.
Batu ini sebetulnya masih keluarga chalcedony yang jamak dijumpai di Jawa Sumatra, dan kekerasannya skt 7 skala mohs. Pantas jika dipakai jawara, paling engga dia tidak mudah pecah jika dipakai menggampar muka lawan.  Dalam kultur Betawi juga memiliki banyak jenis batu akik lain, seperti jenis ati ayam dengan ciri khas warna merah tua, badar asem dan batu akik wulung yang tersohor sebagai ajimat para jawara Betawi. Dalam konteks mistik tradisionil dipercaya bahwa ukuran akik batu yang besar mempengaruhi daya tampung "ajian isian" didalam batu (you know, like a super hard disk with large amount of capacity. How amazing the elder find this idea...). Dus memakai batu besar bukan saja menambah garang tongkrongan supaya lawan keder, eye catching, tapi juga soal lainnya dalam kerangka "ngelmu". Konteks jimat memang masih kental dimasyarakat kita sejak dulu, dia bagian dari kearifan budaya lokal yang masih sulit dihilangkan.

Nama "batu Pandan" sendiri punya makna menurut sahibull hikayat. Kata "pandan" disana berasal dari masyarakat betawi kala itu suka melihat golongan Belanda memakai liontin ukuran besar yang disebut "pendant". Mungkin karena besarnya mirip liontin, maka batu cincin ini disebut mirip seperti pendant juga. Sebutan pandan juga sebuah harapan agar pemakainya akan harum wangi seperti baunya daun pandan.

Variannya:
* Jenis batu akik pandan dengan serat benang, seperti serat sutera, serat jarum es, hingga serat capung,
* akik pandan sisik,  akan terlihat seperti bersisik dengan warna yang menggumpal seperti awan. Beberapa jenis batu akik pandan serat sisik :  sisik betrik, sisik betok, sisik melik, sisik salju, dan sisik kapas.
* jenis serat batu pandan kabut,  menyerupai kabut atau asap.

Warna akik pandan didominasi warna: putih, merah gelap, kuning, hijau lumut gelap, ada yang hijau

Khasiatnya? Ahhh jangan percaya itu. Batu cuma batu, dia gak memberikan khasiat apapun secara ajaib kecuali satu hal saja = jika dipakai nonjok bakalan bonyok itu muka lawan, ahahaha. Dari sisi bentuk yg lonjong ekstrem dan besar meninggi membuat akik pandan tidak ada duanya dalam khasanah gemology, dunia persilatan batu didunia manapun. Ya bener kok, dia anti mainstream, sangat unik bentuknya, karena itu ikat cincinpun juga unik memanjang lonjong. Jika mau tampil beda, pakailah ini, kalian akan kelihatan mencolok. Sungguh. *** hsgautama.blogspot.com 


Saturday, March 28, 2015

Janji Politik Yang Tidak Pernah DItepati

Mulut ngecap, banyak janji ini itu, begitu jadi penguasa malahan gak ditepati.



Tuesday, March 24, 2015

Menguyah sirih membuat mulut busuk kena kanker, Taiwan sudah melarang sirih

Menyirih atau mengunyah sirih ternyata bisa membuat kanker mulut sehingga mengakibatkan membusuk dan robek terbuka. Di Asia kebiasaan "menginang", menyirih, atau dijawa disebut "nyuruh" adalah hal biasa. Dinegara ini, menginang sudah dilakukan sejak puluhan abad silam dan jejaknya masih tersisa diabad modern ini terutama dikalangan penduduk desa.

Sejak jaman nenek moyang disini, menyirih disebut akan memperkuat gusi, gigi dan menyehatkan mulut. Efek lain menyirih untuk menambah stamina agar tetap kuat, alertness yang meningkat tajam, mampu diajak untuk bekerja diladang sawah. Masyarakat pedesaan di Jawa, Sumatra, Papua dan Sulawesi masih menyukai aktifitas ini.

Namun baru baru ini penelitian di Taiwan menunjukan banyak korban kanker berbahaya berjatuhan akibat menyirih. Mulut membengkak, gusi hancur, dan pipi sampai berlubang.
BBC melaporkan ini dalam satu paket liputan yang bagus.







Sunday, March 22, 2015

Indonesia Bersiap Karam 2015

Indonesia dipimpin oleh keserakahan dan tipu tipu.
Kepemimpinan paling lemah dalam sejarah NKRI dijaman modern ini.


Friday, March 20, 2015

Dari otak TAI, keluar omongan TAI, dan semua jadi TAIK

Jangan maafkan cara yg salah dipakai untuk mencapai satu tujuan. Ini sama halnya= saya merampok toko, lalu uangnya saya beri makan 10 orang miskin. Memberi makan si miskin benar, tapi cara menuju kesana salah total.   Jangan maafkan praktik begini.

Seseorg berhak mengatakan apapun yg dia mau, itu benar asalkan dilakukan secara private. Tapi jika masuk keruang PUBLIK dan disimak oleh puluhan juta keluarga indonesia, maka itu salah.

Publik berhak menjaga telinganya dan publik punya etika yg menjadi pilar kepantasan. Apakah karena seorang (katanya.. ) membela kebenaran lantas berhak mencaci TAI TAI TAI seenaknya diruang publik? Mudah saja, jika tahu dirinya benar maka bahasa yg tepat dan tindakan tegas adalah paralel berdampingan, gak usah berseberangan. Mulut tai berasal dari budaya tai dan dibesarkan dilingkungan tai, sebaliknya bahasa yg tepat, dijahit dg tindakan yg tegas dan otak yg cerdas maka outputnya adalah elok

Sumber 1



Thursday, March 19, 2015

Flea Market Bustling In Early Morning

Always love this light of rays,
it giving immerse tense of bustling market
* only a snap shot over my motorbike


Tuesday, March 17, 2015

Indonesia 2015 Persiapan Tikus Merampok Besar Besaran

Perampokan besar besaran sudah terjadi sekarang.
Jaman dulu aset negara strategis dijualin kepada asing, sekarang dimulai lagi cara yg sama spt dahulu.
Keserakahan, gila kekuasaan, bayar hutang politik untuk say thanks, meraup uang sebesarnya dg mulus.

Sumber 1


Dzikir counter plastik yang mudah pecah

Alat pengitung ber dzikir manual atau counter dari plastik ini jamak kita lihat dijual dimana mana. Dan sayangnya kualitasnya sangat buruk. Dipakai baru sekian bulan saja sudah patah gear dalamnya yang juga plastik. Alat penghitung counter yang terbaik tetap dibuat dari metal karena menjamin gerakan roda digits disana lebih awet dibanding plastik, apalagi plastik mutu jelek.
Alat bantu penghitung dzikir paling baik sebetulnya ada 4 digit angka, bukan cuma 3 digits. Dengan jumlah digits banyak maka hitungan dalam ribuan bisa dilakukan dengan mudah. Sambil becanda bilang sama temen, bahwa counter dengan 4 digits khusus buat ahli dzikir yang sudah "level keracunan tingkat tinggi" dimana hitungannya sudah main diangka ribuan, bukan cuma ratusan, hahaha.
Banyak orang tidak suka pakai alat bantu seperti counter ini atau tasbih, alasannya adalah adanya dalil yang mengatakan bahwa nanti saat hisab semua anggota tubuh akan bercerita memberi kesaksian, jadi yang paling baik adalah pakai jari tangan, almarhum orang tua saya juga mengatakan ini. Ada benarnya juga, jika semua bersaksi sebetulnya semua benda juga akan bersaksi, termasuk counter ini. Pakai alat yg dipegang ditangan sebetulnya juga membantu pemakainya ingat bahwa dia masih terus berdzikir, tangannya memegang counter, jadi dia akan terus ingat kewajibannya dzikir. Pada banyak kejadian, jika dzikir sambil mengerjakan hal lain misal menyimak meeting maka lupa jika sedang dzikir, lepas hitungannya.   *** hsgautama.blogspot.com

Counter plastik patah gearnya

Counter besi yang dibeli tahun 90an masih awet


Monday, March 16, 2015

Puisi Sufi tentang belajar menghargai apa yang kita miliki

* Dituliskan diblog lama tahun 1999 lalu


Aku meminta Allah untuk menyingkirkan deritaku,
Allah menjawab: tidak, Aku tidak mau menyingkirkannya, tapi untuk engkau kalahkan.

Aku mohon agar Allah menghilangkan cacatku,
Allah menjawab tidak, Jiwa adalah sempurna, badan hanyalah sementara.

Aku mohon Allah memberiku kesabaran,
Dia menjawab tidak,Kesabaran adalah hasil dari kesulitan,
ini tidak dihadiahkan tapi dipelajari.

Aku minta Allah memberiku kebahagiaan,
Allah menjawab tidak, Aku memberi berkah,
kebahagiaan adalah upaya kamu untuk mencarinya.

Aku minta Allah dipupuskan penderitaan ini,
Allah menjawab tidak, Penderitaan menjauhkan kamu dari duniawi dan
membawamu berlari mendekat ke Aku.

Aku minta Allah membantuku mengasihi orang lain seperti Dia mengasihiku,
Allah menjawab:.. aaah akhirnya kamu paham.


Hari ini adalah milik kamu.
Jangan sedikitpun kamu sia-siakan.
Bagi dunia, kamu hanyalah seseorang biasa saja.
Tapi, bagi seseorang disana,  bisa jadi kamu adalah "dunianya"
maka jagalah ia dengan kesyukuran, jangan hancurkan itu

(author unknown)
puisi sufi



Sunday, March 15, 2015

Baju scale Victorinox micro tua yang retak

Victorinox micro ini dibeli di Makasar tahun 2007. Bertepatan dengan penugasan kesana ketika Adam Air hilang dan juga ketika membuat kantor biro salah satu TV swasta lokal. Genap 2 bulan disana membuat setup kantor biro dan sekalian edukasinya.  Bisa dibilang, pisau mungil inilah yg selalu menemani pergi setiap hari kemana mana karena dia ditaruh digantungan kunci, kebanting sana sini, panas hujan. Gak bakalan keluar rumah tanpa pisau ini digantungan saku celana. Dia ini semacam "alat ajaib" yang selalu siap untuk keperluan remeh-temeh spt menggunting sisa benang dibaju, mengupas buah dstnya. Ini tools kelompok pekerja urban pokoknya.

Memperbaiki ini sih mudah saja karena cuma retak dan langsung lepas dari dudukannya dibodi pisau, tinggal dilem selesai sebetulnya. Tapi sekarang lagi mikir mau cari ganti baju (scale) nya yang beda dari ini. Kemarin sempat tertarik dengan scale dari kayu asli, seperti bakalan ganteng dengan scale kayu. *** hsgautama.blogspot.com

SALE victorinox micro


Saturday, March 14, 2015

SALE tembakau Mole lembaran

Tembakau Mole, dijual per lembar Rp 30 ribu
minimal beli dua lembar

Untuk campuran pipa, bisa juga untuk tingwe sendiri






Monday, March 9, 2015

Marketing bank seenaknya menginjak privacy korban dengan telpon ngacak

Ini adalah salah satu contoh klasik bagaimana tele marketing bank menginjak injak privacy korban dengan telpon penawaran jasa keuangan bisa itu KTA, CC, atau apapun. Kali ini si-mbak marketer itu mengaku dari satu bank basis di Singapore yang telp dan langsung saya maki maki. Bank ini memang gak baca aturan, atau bisa jadi gak mau tahu sama aturan dinegara ini.

Pasal berlapis yang dilanggar oleh Bank itu akibat telpon marketing mereka adalah ini:
selain dijerat dengan UU Perbankan soal kerahasiaan data nasabah,  bisa dg peraturan dari Surat Edaran OJK (otoritas jasa keuangan) SE OJK No.12/SEOJK.07/2014 tentang larangan penawaran produk jasa keuangan melalui SMS, telepon atau e-mail.... dan juga UU Telekomunikasi nomor 36 tahun 1999 ... dan pasal karet perbuatan tidak menyenangkan. Sanksinya mulai dari denda, penjara, atau ditutup ijin operasinya.
Katakan saja bodoh bodohnya mereka dituntut 10 milyar atau jika gak mau bayar ditutup ijin operasinya, pilih mana. Atau katakan dengan deal dipengadilan kita mengalah, oke kalian tetap beroperasi tapi cukup bayar saya 1 milyar saja deh sebagai ongkos nego dan perbuatan tidak menyenangkan itu, mau gak?

Referensi:
http://www.hukumonline.com/klinik/detail/lt528e1f3024f98/bolehkah-bank-memberikan-informasi-data-nasabah-kepada-bank-lain

Hidup ini sederhana saja, ngapain sih lu ganggu hidup org lain dan seenaknya masuk diruang privacy korban? Kalian mau dibalas gak? Jika gak mau dibalas lantas ngapain seenaknya menginjak hak orang lain. Coba sinih kasih no hape direktur utama kalian, akan gua kirim 1000 sms SPAM per hari supaya dia juga tahu apa rasanya gak suka dan marah privacynya diganggu. Jelas gak? Cari makan sih boleh, tapi jangan seenak udelnya ngerjain hak privacy orang lain dong.


SALE tenda GREATOUTDOOR diskon

Sharplight 2 person 
JUAL Rp 550.000 

Mark 5-6person Rp 2.750.000 

Jual Rp 2 juta ONLY

Eyelid 3 person Rp 1.100.000 

JUAL Rp 800 ribu ONLY

Premium UL Rp 1.750.000 

JUAL Rp 1.200.000 ONLY

Greatoutdoor JAVA 4 person
SALE Rp. 900 rb

Greatoutdoor FLY 2
SALE Rp. 850 rb

Cocok untuk: camping, wisata, memancing, sepeda, liburan keluarga dengan anak

#  Ragu dengan reputasi kejujuran saya sbg seller? kok repot sih,
klik saja data record penjualan, ada 200 halaman lebih tuh, Klik tag: A-SOLD-001
http://hsgautama.blogspot.com/search/label/A-SOLD-001
#  Testimonial BUYER dan kolega yang mengenal saya langsung:
http://hsgautama.blogspot.com/2012/08/imigrasi-dari-hsgautama-multiply.html













Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...