Pedagang Antik dan Barang Jadoel

Baca Rules Sisi Kiri Sebelum Membeli

Baca Rules Sisi Kiri Sebelum Membeli

Testimonial Seller

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Tuesday, April 28, 2015

Saat Senja Merah dilangit Jakarta

Matahari terbenam selalu menggoda indahnya.
Disatu pojokan bulan April 2015, dihalaman samping


Saturday, April 25, 2015

Akhir Jaman Diatas 1400 Hijriah, Dan Tidak Lebih Dari 1500 Hijriah

Membicarakan akhir jaman adalah hal yang menarik.
Jaman ini sudah pernah diperingatkan berkali kali oleh Islam sebagai jaman akhir menuju kiamat (Agama lain menyebutnya dengan Armagedon). Agama Islam sendiri memberi deskripsi jelas kapan akhir jaman akan mulai dihitung dengan membaca keluarnya tanda tandanya. Disebutkan dalam banyak hadits sahih, bahwa usia umat Islam menuju akhir jaman adalah diatas 1400 Hijriah, dan tidak akan lebih dari 1500 Hijriah. Tahun 2015 ini kita sudah masuk 1436 H.
Tanda akhir jaman, kata Muhammad SAW, yang sudah terjadi diantaranya akan turun salju di Arab. Seperti kita tahu bahwa wilayah Arab tidak pernah turun salju sejak jaman es mencair 10.000 tahun silam. Mendadak sejak 2004 lalu salju turun pertama kali ditanah Arab. Imam Masjidil Haram, Syeikh Su’ud Syuraim, menyatakan bahwa hal tersebut telah membuktikan bahwa Muhammad saw. benar-benar seorang nabi dan rasul yang menerima wahyu dari Allah swt. Menurut Rasul, salju turun akan membuat daerah arab berubah dari padang pasir akan berubah menjadi kebun hijau dan hutan subur. Tanda lainnya akan susul menyusul sampai ditandai dengan keluarnya Imam Mahdi. Dan jika Imam Mahdi keluar, maka 10 tanda kiamat akan keluar (7 tanda kiamat disaksikan muslim, dan 3 tanda kiamat penutup disaksikan oleh yang bukan muslim).

Tiga kesimpulan terkuat:
1.Umur Umat Islam menurut Al Hafidz Ibnu Hajar Al-Asqalani adalah 1476 tahun. Atau sisa 42 tahun lagi  dari sekarang (2013).
2.Umur Umat Islam menurut Jalaluddin As-Suyuthi adalah 1477 tahun. Atau sisa 43 tahun lagi dari  sekarang (2013).
3.Umur Umat Islam menurut Ibnu Rajab Al-Hanbali adalah lebih dari 1400 tahun.

Kebenaran hanya milik Allah, kita cuma manusia yang meminta mempersiapkan diri dan memohon ampunan Nya.

Link sumber  1  2  3


Amburadul Tidak Rapih Historical Walk 2015 KAA Bandung

Indonesia sangat terkenal jika bikin acara besar melibatkan banyak tokoh pasti situasi disana crowded amburadul mirip pasar tumpah.

Seperti foto ini, historical Walk KAA 2015, sekian belas kepala negara berjalan bersama disatu jalur yg sebetulnya sudah direncanakan, didesain dengan protokoler, dan masih saja amburadul gak rapih. Pasukan pengamanan akan maju menghalangi lajur arah jalan delegasi, orang orang sok sibuk menutupi lajur jalan, semuanya amburadul tumpah ruah bak pasar senggol. Sekeras apapun protokoler menyusun rencana acara, susah payah membuat lines jalur untuk mengatur ketertiban akan percuma, disini dijamin amburadul ngawur. Dikalangan jurnalis diseluruh dunia, perilaku amburadul ini sudah menjadi trademark Indonesia.

Penyebab amburadul ini biasanya dimulai oleh (berdasarkan urutan paling atas yang terutama):
1) Aparat Keamanan dan petugas lain, ini diurutan pertama dan selalu mereka biang masalahnya. Gerakan mereka sesukanya, mirip lalat yang berdengung sana sini. Alasan mereka protap ini itu sampai sampai mereka lupa bahwa acara itu harus diliput oleh jurnalis dengan gambar yang bersih, enak dilihat, rapih. Bisa dibilang biang kerok amburadulnya sebuah acara mirip pasar mulai dari kelompok ini. Karena mereka merasa sok jadi petugas, mereka juga "numpang nongol dimedia", jadi jalan didepan sengaja supaya kelihatan dikoran, TV, dll.
2) Tokoh senior lokal yang merasa sok penting, sok minta dihormati, sok priyayi, gak mau tahu diri bahwa posisi dia tidak boleh diposisi salah misal berjalan didepan. Difoto ini kita tahu garis terdepan adalah untuk kepala negara, dan kita lihat ada yang bukan kepala negara jalannya juga "maksa banget" minta didepan, sebuah contoh konkret yang mudah terlihat.
3) Juru foto amatir atau dari instansi terkait. Mereka ini sudah terkenal main colong melintas seenaknya sana sini mirip bola bekel. Susah diatur karena merasa sok "kamilah petugas diacara ini".

Acara historis tapi amburadul. Itulah kita.
Foto Setkab dan Viva



Butuh Ambulans Gratis Wilayah Jakarta

Ambulans gratis untuk si sakit (non jenazah)

Bagi Warga DKI Jakarta bila membutuhkan layanan Ambulans Gawat Darurat 24 Jam
hubungi: @BLUAmbulansJKT  =  021-65303118



Monday, April 20, 2015

Speaker outdoor anti air tahan banting untuk camping

Braven BRV-1 Waterproof Bluetooth Speaker
Dipasaran saat ini banyak gadget speaker yang diperuntukan untuk kegiatan outdoor seperti camping, hiking, climbing, motocross, jeep, dll. Spiker khusus tahan banting ini mempunyai kelebihan yang tidak ada dispiker tradisional yang kita pakai dirumah atau dikantor. Kriteria "rugged outdoor speaker" diantaranya:
1. Water proof dan Drop Resistance
2. Sound Quality
3. Portabilitas dan berat unit
4. Fungsinya

Jika boleh lebih tajam lagi mengelompokan, spiker untuk outdoor ini biasanya terbagi dua golongan besar bedasarkan inputnya:
1) Pertama speaker yg memakai MiiniSDcard sebagai storage lagu.
2) Input lagu pakai koneksi bluetooth. Banyak user yang tidak suka ini karena menyerap battere lebih boros.
3) Kombinasi dua diatas plus ditambah kabel koneksi.

Dipasaran saat ini 2015, beberapa nama dominan muncul kepermukaan sebagai pemain pembuat spiker tahan banting untuk outdoor, diantaranya:

Fugoo Tough Bluetooth Speaker $229.99
Grace Digital ECOROX $129.99
UE BOOM Bluetooth Speaker $199.99
Outdoor Technology Big Turtle Shell Bluetooth Speaker  $150.00
Divoom Voombox $99.99
Braven BRV-1 Waterproof Bluetooth Speaker  $150.00
EcoXGear EcoXBT Bluetooth Speaker $90.00
G-Project G-Grip Portable Speaker 5 $70.00
Nuu Limited Nuu Splash Portable Waterproof Wireless Speaker 5 $99.00
Nyne Multimedia NB-250 Portable Bluetooth Speaker $200.00
Philips Shoqbox SB7200 Wireless Portable Speaker   $73.00
Scosche BoomBottle Weatherproof Wireless Portable Speaker  $150.00
TDK Wireless Weatherproof Speaker A33  $74.00 (When Rated)

Link 1  2 



Saturday, April 18, 2015

Kosmonaut Rusia Anton Memotret Sinar Terang Ka'bah Mekah dan Mesjid Nabawi Madinah dari Luar Angkasa

Kabah di Mekah dan Mesjid Nabawi Madinah dari wahana angkasa ISS (International Space Station), difoto oleh kosmonaut Rusia, Anton Shkaplerov  https://twitter.com/AntonAstrey
Foto ini membenarkan foto sebelumnya dilokasi yang sama pernah dirilis oleh astronaut India, Sunita Williams (beberapa tahun sebelumnya).
Ternyata bukan hoax jepretan foto Sunita yang dulu itu, memang terang seperti itu, terang yang berbeda dibanding kota besar manapun didunia. Hasil jepretan kosmonaut Anton memperkuat fakta memang disana bersinar super putih terang  Subhanallahu  *** hsgautama.blogspot.com

All pics credit belong to the cosmonauts.



Friday, April 17, 2015

Petunjuk Praktis Rating Menentukan Water Resist Jam Tangan

Orang sering bingung dengan pertanyaan: apakah jam tangan saya anti air (water resist)? Apakah jam ini bisa  dipakai berenang diair?

Bisa dipastikan semua jam tangan modern dimasa ini adalah water resist alias anti air. Minimal dalam takaran paling rendah adalah jam itu bisa dipakai mandi atau aman terkena guyuran hujan. Lalu takaran terendah itu akan naik bertahap menjadi: aman dipakai berenang, lalu aman dipakai snorkeling, lalu aman dipakai diving amatir, dan terakhir adalah aman dipakai diving profesional. Penentuan rating atau tingkatan water resist sebuah jam mengacu kepada ISO 2281 untuk WR kelas amatir, dan ISO 6425 untuk WR kelas profesional. Baca tulisan: penyelam amatir butuh jam tangan yang baik untuk safety. Sifat anti air semua jam sering salah kaprah dipukul rata antara dia anti air bisa dipakai berenang dan dia bisa dipakai buat diving profesional. Keduanya sering rancu dicampur adukan. Bisa dipakai snorkeling belum tentu artinya bisa dipakai untuk diving profesional karena ISO nya saja sudah beda jauh kok (baca link diatas).

Apa yang membuat jam dengan water resistance yang baik mendadak kemasukan air?
Sebabnya biasanya sbb
* Jam itu pernah dibuka oleh amatir bagian penutup butt nya, dan ketika ditutup kembali tidak mengikuti acuan teknis dari pabrik. Tukang jam amatir yang suka membuka butt nya bisa mengganti batere, kerap menutup kembali butt tanpa memberikan oli khusus anti air digasket karetnya (silicon grease for sealed O ring). Karet gasket tidak boleh ditutup begitu saja dalam kondisi kering, harus dikasih silikon / oli khusus untuk saelant.

* Masih terkait dinomer pertama diatas, jika jam diving habis dibuka dan ditutup kembali maka harus melewati satu rangkaian pengujian water resistance, salah satunya dimasukan dalam tabung bertekanan untuk menguji jam tangan. Dikalangan tukang servis jam amatir mereka tidak punya pressurized chamber ini. Jadi mereka hanya main kira kira saja, ditutup seenaknya tanpa dikasih silicon grease, ditutup tidak teliti membuat gasket O ringnya melintir, dan tanpa dimasukan tabung bertekanan. Klop semua proses salah!
* Saat terendam air, user iseng mencet mencet tombol dijam, ini membuat air diluar merembes masuk. Maka kemampuan WR sebuah jam bisa gagal karena perilaku ini. Beberapa jam diving pro memberikan ijin user menekan tombol ketika didalam air karena pabrik sudah memberikan satu solusi engineering yang tepat. Jam khusus divecomp seperti Suntoo bisa ditekan tombolnya dibawah air.

Rules pemakaian jam tangan untuk berenang/ snorkeling dilaut (air garam):
1) Semua jam tangan modern ada water resist dg takaran tertentu sesuai acuan pabrikan.
2) Asalkan belum dibuka butt nya atau ada seal rusak maka semua anti air (sesuai takarannya).
3) Selama diair laut atau kesiram air, jangan pencet tombol apapun, air bisa merembes dari tombol. Pastikan knob jam/ crown terkunci rapat dan tidak longgar.
4) Semua besi didunia ini pasti bisa kena korosi, kecuali titanium. Alat diving pun sama, kapal selam pun berkarat. Uap air garam juga bahaya buat besi/ metal. Harap ingat ini, hanya plastik yang tidak karat.
5) Karena bisa berkarat, maka sehabis kena air laut harus dicuci air tawar mengalir sekitar 1-2menit sdh cukup. Keringkan jangan ada sisa air. Atau rendam dibaskom air tawar dan aliri air mengalir 10 menitan.

Buat apa kita meributkan WR rating sebuah jam? Harga satu jam yang baik lumayan mahal sehingga jam adalah investasi yang long lasting, apalagi jika kalian suka diving maka nyawa kalian ditentukan oleh jam, titik, gak ada lainnya. Perhitungan sisa waktu oksigen didalam scuba tank ditentukan oleh detik menit dijam. Bayangkan saja, kalian habis ganti battere ditukang servis partikelir dipinggir jalan, ditutup ngawur saja, lalu kalian pakai menyelam dengan keyakinan bisa 50m WR, taunya dikedalaman 20meter sudah jebol, apakah kalian tidak bertaruh nyawa ini namanya (dan kalian tidak bisa langsung naik kepermukaan saat O2 habis ludes, karena bisa dikompresi, pecah pembuluh darah kalian).  **** hsgautama.blogspot.com

Pics are linked. Klik tiap chart dibawah ini.






Angsa bisa dipakai sebagai penjaga rumah pengganti anjing

Angsa atau soang atau geese sebagai "satpam penjaga" rumah adalah hal lumrah di Indonesia. Beda dinegara Amerika, mereka tidak dipakai buat menjaga rumah. Indonesia sebagai negara pertanian agraris menjadikan angsa sebagai binatang ternak sejak ratusan tahun silam, dan salah satu fungsinya selain diternakan adalah untuk menjaga rumah. Itu faktanya.

Keuntungan angsa atau soang sebagai satpam penjaga (menurut pengalaman pribadi saya):

* Buat keluarga muslim, angsa tidak dianggap sebagai hewan najis dibanding anjing. Paling tidak pemiliknya tidak perlu repot berkali kali melakukan pembilasan badan atau benda karena terkena najis besar.
* Angsa sangat teritorial, mereka fanatik menjaga wilayahnya mirip anjing. Dia punya wilayah kekuasaan yang menjadi miliknya. Dan siapapun yang masuk kedalam wilayah ini akan membuat mereka berteriak, marah, atau menyerang. Pemilik rumah masukpun akan membuat mereka berteriak, apalagi orang asing. Disaat bertelur, sifat teritorial mereka malahan lebih ekstrem menjadi menyerang siapapun mendekat.
* Pengalaman saya, angsa bisa mondar mandir disatu halaman luas, bahkan dikala malam. Mirip satpam patroli. Sifat teritorial mereka tampak sangat kuat disini. Saya tahu ini ketika mengamati malam hari melalui cctv dikamar, perilaku patroli mereka cukup mengagumkan.
* Mereka mudah terusik jika melihat manusia, peka dengan suara aneh. Dan mereka mengenal perbedaan penghuni rumah dan orang asing. Muka angsa yang tampak bodoh adalah menipu, itu tidak benar, karena mereka cukup cerdas mengenali manusia. Mereka hapal siapa tuannya dengan baik. Bahkan mereka bisa manja kepada tuannya seperti mendekat, senderan dikaki, dipangku, dstnya.
* Mereka berisik sekali suaranya. Luarbiasa berisik dengan suara tinggi. Pelihara dua angsa saja dihalaman 700 m2 maka kuping kalian akan terusik dengan teriakan mereka. Crazy loud!
* Anjing penjaga jika dilempari steak akan diam dan asik memakan steak itu. Rampok biasanya memberikan makanan ke anjing supaya mereka diam tidak berteriak, atau anjing diberi racun tikus. Menyogok angsa diam adalah gagal total, angsa waktu makan justru malahan berteriak keras. Angsa tidak bisa disuruh diam dengan makanan.Di Indonesia juga dipercaya bahwa hanya angsa yang tidak bisa disirep oleh ilmu sihir perampok.
* Mata manusia hanya membaca 3 jenis spektrum warna ketika melihat obyek didepan. Angsa punya 3 spektrum warna itu, plus ditambah dengan yang ke 4 yakni : ultraviolet. Wavelenght mata angsa lebih lebar cakupannya, ini lumrah dikeluarga burung. Kemampuan mata seperti ini membuat mereka melihat lebih tajam, sangat detail dengan obyek kecil atau peka dengan gerakan (mata burung dipakai buat mencari
makanan dan saat terbang).
* Angsa tidak membunuh jika menyerang, tapi gigi dan lidah mereka ada gigi tajam dan ini membuat luka. Pakai celana blue jeans saja jika digigit mereka akan terasa sakit. Jika musim bertelur mereka menjadi galak, termasuk menyerang pemilik rumah, sediakan bekas tongkat sapu untuk menghalau mereka saat "nyosor" atau menyerang.
* Angsa menyukai hidup bersama. Jadi ada baiknya jangan pelihara satu ekor saja karena angsa tidak soliter seperti elang. Berkelompok adalah jiwa sosialnya dan saling dukung. Satu ekor angsa sudah efektif menjaga rumah, apalagi jika dua atau lebih.
* Sifat jelek angsa adalah dia suka pup tak terkendali. Mungkin karena menyukai air, maka pup angsa biasanya lebih cair. Sifat jelek lainnya, mereka agresif jika sedang bertelur    *** hsgautama.blogspot.com

Foto dari sini.dan sini. Link lain 1  2  3  4  5



Wednesday, April 15, 2015

Indonesia boyscout playing with assault rifles

A group of the Indonesia senior high school as a boyscout and girlscout practising dismantle the assault rifles with a full blindfold. Its kinda passing generation the spirit of the freedom fighter for more than 350 year during collonialism era when we fought against Dutch, Portugesse and British. Hehehe


Monday, April 13, 2015

Mengingat Jaman Aeromodelling Antik tahun 1970 an

Ini mainan masa kecil saya diera 1970an, model pesawat combat aeromodelling dengan mesin motor mini dan dikendalikan dengan tali untuk remote controllnya, digerakan manual secara berputar melingkar. Pabrikan pembuatnya adalah Leroy M. Cox, L.M. Cox Manufacturing Co. Inc. Pesawat difoto kanan P51 ini saya sebut cocor merah. Dalam sejarah pesawat cocor merah pernah dipakai penjajah Inggris ketika menyerbu negara ini di Surabaya. Dan sejarah mencatat, di pertempuran Surabaya itu pejuang kami membunuh salah satu petinggi militer Inggris, Jendral Malaby.
Pesawat ini digerakan dalam format berputar membentuk lingkaran. Jadi caranya nyalakan dulu mesinnya dengan diengkol baling baling depan, lalu tali diulur sejauh sekitar 4 meter dan mulailah pesawat itu dilempar keudara. Pesawat naik turun dari flip dibagian ekor pakai pengendali dari tali yang terhubung dengan handle kayu ditangan pengendalinya. Sederhana sih, tapi dijaman itu terasa "wah" sekali. Masa kecil saya sungguh menyenangkan hehehe.

Pesawat buatan Leroy dimasa saya kecil antara tahun 1970 an ini termasuk bagus, top banget. Dia pembuat pesawat aeromodelling dg mesin motor mini berbahan bakar khusus (mirip besin). Suara mesinnya mirip raungan mesin pemotong rumput jaman sekarang, hanya saja dengan ukuran lebih kecil tentu suaranya tidak segarang mesin rumput. Ditahun 70an, hobi aeromodelling disini memang baru berkembang dan tumbuh. Pesawat import dan lokal sudah meramaikan pasar lokal. Mesin pesawat masih import dari luar, dan waktu itu cukup mahal harganya. Produk dari Cox sebetulnya sangat banyak, listingnya bisa dilihat dilink dibawah tulisan ini.

Sampai sekarang hobi RC, baik mobil, boating, atau pesawat terbang masih ada yg memakai mesin motor tulen dengan bahan bakar sejenis bensin. Suara raungan dia tidak akan tergantikan sensasinya dibanding dengan yang pakai listrik (battere kering). Beberapa modifikator bahkan membuat knalpot mufler khusus agar raungan simesin tambah galak dan memekakan telinga.

Referensi link dan foto:
https://www.vintagetoys.com/toys/classified/1281
http://www.craftsmanshipmuseum.com/cox.htm
http://www.gabitos.com/puertoricopropbusters/c-l_instructions_spanish_only.php
http://www.control-line.com.au/whatis.htm
http://blogtest.364elmp01.blackmesh.com/amamuseum/page/15/
http://www.collectair.com/vintageengines.html
http://coxengines.ca/
http://en.wikipedia.org/wiki/Cox_model_engine























Sunday, April 12, 2015

Sejarah Lahirnya Remote Controll Helicopter Tahun 1941

Jaman ini adalah eranya Dronecopter. Dimana mana ada drone.

Sejarah dimulai dengan RC Helicopter (RC= remote controll) yang dibuat tahun 1941 oleh salah satu engineer bernama Arthur M Young. Dari tangan dialah kemudian lahir helikoppter mainan yang dikendalikan oleh radio dari jarak jauh. Prototype pertamanya lumayan mengesankan dan bisa mengudara sampai beberapa saat. Untuk diketahui dijaman itu mesin penggeraknya memakai bahan bakar seperti bensin. Teknologi battere kering belum ada. Jadi memang persis aslinya memakai mesin dalam ukuran mini.

Setelah dia membuat mainan ini, perusahaan Bell melirik desain itu dan setuju memberi funding untuk membuat ukuran full size nya. Belasan tahun kemudian helikopter Bell mulai dipasarkan keseluruh dunia, termasuk dipakai amerika ketika menjajah Vietnam (dan amerika kalah disana).

Link lain disini.






Mencari Kamera Sinematografi Terbaik Dipasaran

Jawaban ini akan susah dan bisa memicu perdebatan. Sebetulnya, tiap kamera membawa karakter sendiri dan tiap kamera memberi respon berbeda atas situasi khusus tertentu, dan ini harus diselaraskan dengan tujuan dari sipembuat film itu maunya membuat apa.
Geoff Boyle salah satu praktisi senior disini bersama CML - Cinematography Mailing List mencoba membuat satu rangkaian test yang terukur atas beberapa produk kamera sinematika dipasaran saat ini. Hasilnya bisa dilihat diweb CML http://www.cinematography.net/ 


A documentation of the annual CML camera tests held at UWE by student filmmaker Jack Hayter. Featuring interviews with Geof Boyle, Sarah Sparke, Panasonic Marketing Europe and AJA.

The cameras tested were:
Arri Alexa
Arri Amira
Canon C500
BlackMagic Ursa
BlackMagic Pocket Cinema
AJA Cion
Sony F65
RED Dragon (Low Light & Skin Tone)
IOindustries 4KSDI
Panasonic Varicam (PL)
Panasonic Varicam(High Speed Version)
Digital Bolex




Wednesday, April 8, 2015

Kandang lebah model baru membuat panen madu tinggal diperas saja

Temuan baru yang mencerahkan.
Selama ini peternak lebah harus memanen madu dengan membongkar seisi kotak sarang lebah. Cara klasik ini melelahkan, mulai dari memakai pakaian khusus, mengasapi, sampai mengerok sarang dstnya disaring sampai simadu siap dimakan.

Sekarang ada cara modern yang lebih mudah. Prinsip kerjanya mirip spons busa saja, sarang lebah diplintir dengan tuas baja, sarang lebah bergeser, dan otomatis madu akan turun mengalir, siapkan wadah langsung ditampung. Mudah dan cepat.

Cara ini luarbiasa mudah.
Semua orang bisa menajdi peternak lebah madu dihalaman rumahnya dengan cara ini.








Pipa harian favorit Peterson K&P Standard 307 classic dengan gaya rustic

Bisa dibilang pipa inilah yang selalu dipakai dirumah. Gak ada lainnya, cuma dia paling sering dipakai. Alasannya adalah kenyamanan yang gak ada duanya dan merupakan salah satu patended dari Peterson K&P yang sudah sangat terkenal. Dia nyaman, tembakau bisa habis sempurna dibakar, gak ada bunyi pilek, gak ada cairan ikut naik, dan mudah dibersihkan dengan dibalik lalu ditiup. Kelebihan lain ini adalah salah satu pipa klasik yg sudah digolongkan vintage dan menjadi buruan kolektor. Di Indonesia mendapatkan  ini seperti menemukan jarum ditumpukan jerami, lumayan susah. Dan sungguh, tidak rugi mendapatkan ini dan menyimpannya. Dia salah satu jenis pipa klasik tua yang sangat baik kerjanya, nyaman, andelan harian.

Dibawah bowl dicetak tulisan: "Peterson's System Standard - Made in the Republic of Ireland - 307". Jenis 307 sering dikaitkan dengan tipe M1807 Army Pipe, diproduksi dengan gaya rustic dan non rustic, stem sudah mengadopsi P-Lips yang terkenal nyaman disimpan didalam mulut.
Sejarah pipa ini dimulai tahun 1865 ketika Charles Peterson membuka kedai tembakaunya. Lalu tahun 1875, Peterson menggandeng rekannya Kapp brothers, Fredrich and Heinrich untuk membuat pipa rokok dibawah benderanya, maka lahirlah Pipa Peterson K&P. Seratus tahun kemudian sampai sekarang, brand ini menjadi raja tersendiri dikalangan pipe smoker diseluruh dunia.  **** hsgautama.blogspot.com

http://hsgautama.blogspot.com/2013/11/desain-pipa-tembakau-yang-enak-menurut.html

Referensi.


Monday, April 6, 2015

Sunday, April 5, 2015

Nasi Cepat Basi Menguning di Rice Cooker

Nasi cepat basi di rice cooker atau warmer karena banyak sebab.
Kemungkinan sebabnya adalah organisme jamur yang tumbuh didalam rice cooker akibat uap memasak. Perlu dicopot beberapa bagian karet dan tutup dalamnya, dibilas bersih, lalu bilas dengan air dicampur cuka. Jemur angin anginkan sampai kering.
Sebab lain adalah karena tegangan listrik naik turun, dan ini tentu salah PLN karena kita tahu tegangan listrik dinegara ini memang "kampret" gak stabil. Panas didalam rice cooker harus diantara 75C sampai 80C. Jika diluar ini maka akan cepat basi nasinya. Selain karena faktor tegangan listrik, juga disebabkan kualitas dari:
1. Elemen pemanas (heater)
2. Pengendali temperatur (termostat)
3. Wadah tempat menanak nasi (jar)
4. Pengeluaran uap (steam outlet)

Keempat hal tersebut harus berjalan baik, terawat semestinya. Untuk lubang pembuang uap masak nasi, harap dicek siapa tahu tersumbat shg tidak bekerja baik. Biasanya rice cooker baru setahun masih bekerja baik baik saja dan nasi bisa tahan lama disana. namun setelah 3 tahunan mulai muncul masalah nasi cepat basi dimasak disana.   **** hsgautama.blogspot.com

Ikatan Cincin Tua Dari Jaman si Eyang

Cincin ini menjadi spesial karena memakai ikatan dengan desain klasik. Ikat cincin seperti ini mengingatkan cincin eyang dijaman tahun sekitar 1920 an. Desain tua yang everlasting dan sampai sekarang masih dipakai oleh pengrajin ikat cincin. Diantara riuh rendah banjir desain modern perhiasan sekelas cincin, desain klasik jaman dahulu masih eksis dan digemari oleh sebagian orang. Bahkan ada beberapa anak generasi 60 an yang menerima cincin warisan eyang mereka dan masih memakai desain tua klasik. Desain tua tidak selalu jelek, dia mengingatkan masa kecil yang indah ketika masa itu semua masih sederhana, misal seperti desain ikat cincin ini  **** hsgautama.blogspot.com


Saturday, April 4, 2015

Pameran Garing di Long Weekend

Libur panjang akhir pekan ini di Senayan Jakarta ada beberapa pameran. Salah satunya OUTFEST 2015 sempat ditengok dengan harapan isinya bagus. Ternyata isinya mengecewakan. Ini sih bukan pameran tapi mirip arisan toko toko camping pindah lokasi ke Senayan.
Dua hal yang mengecewakan. Pertama dari isinya barang yang didapat dipameran nyaris biasa biasa saja, gak ada yang baru, gak ada yang wah, gak ada brand beda, gak ada teknologi beda, dstnya. Kedua dari kenyamanan, mirip pasar senggol, ukuran stand yang sangat standar sehingga berkesan apa adanya, gak ada kesan "wah" yang hebat.

Pameran tahunan seharusnya membawa distributor dan seller kakap kemari, bukan cuma jualan tapi juga menambah wawasan akan jenis barang yang beragam, baik merk atau fungsi. Didalam pameran ini toko asingnya bisa dihitung jari satu tangan saja, 99% stand diisi oleh pemain lokal yang jenis baranganya sama sejajarlah. Gak ada sst yang beda dan baru. Didalam ruangan, pameran tidak terlalu menggembirakan, sedangkan acara dihalaman luar juga tidak terlalu heboh, cuma ada papan panjat dinding, itu thok. Anak BMX kelihatan diluar tapi dalam skala kecil saja, gak ada stage khusus dll. Sungguh ini bukan pameran yang baik, lebih mirip arisan bersama. Rupiah nyungsep karena kegagalan rezim koplak ini membereskan negara menjadi imbas atas hadirnya produk import disini sepertinya.  *** hsgautama.blogspot.com


Friday, April 3, 2015

Bulan darah, bulan merah April 2015

Mitos mengenai bulan darah/ blood moon ada banyak didunia ini. Mulai dari mitos ttg Ganesha dewa hindu, sampai suku Inca tentang jaguar hitam yang mengiringi keluarnya bulan. Namanya juga mitos gak ada yg benar. Dia sebagai pemanis cerita saja.

Foto bulan bukan diambil malam ini tapi skt 6 th silam kalo gak salah, dan warnanya gak merah kayak begini. Difoto dihalaman rumah memakai lensa super tele khusus astrography. Waktu itu suka sekali memotret bulan karena berulang kali terkesan dg garis lurus  membelah permukaan bulan sama besar, yang menurut Islam bahwa bulan dahulunya pernah dibelah oleh rasulullah Muhammad SAW menjadi dua bagian 1400 tahun lalu.
Maha suci Allah yang membuat semuanya bergerak teratur disemesta luas ini *** hsgautama.blogspot.com





Kalo Mudik Gak Usah Balik ke Jakarta ya Pak

Long weekend, pada balik kekampungnya semua, wkwkwk


Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...