Pedagang Antik dan Barang Jadoel

Baca Rules Sisi Kiri Sebelum Membeli

Baca Rules Sisi Kiri Sebelum Membeli

Testimonial Seller

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Saturday, May 23, 2015

SALE LNIB Seiko Tuna Gold 1000 m 7C46-0ABO

DIJUAL buat yang minat, silahkan sms 0812-81169800 Jam kerja normal.
Pls serious buyer, ngobrol juga oke di WA.
Kondisi LNIB 99,99%, tidak pernah dipakai keluar, hanya jadi obyek foto dirumah.
Mau bersih bersih kulkas dirumah.
Kelengkapan kotak, buku, dan dua tali strap.
Harga 22 juta, nego cakep

Seiko Tuna Gold 1000 m 7C46-0ABO
jam diving kolektor item yang termasuk susah dicari








Wednesday, May 20, 2015

Wallpaper 2015: Seiko Tuna Gold 7C46-0ABO one of the rarest species

Depth rate 1000 meter.
Wallpaper gratis untuk fans berat Seiko, boleh dipakai untuk pribadi bukan untuk komersial atau disalahgunakan.

http://hsgautama.blogspot.com/2012/11/seiko-dive-1000m-golden-tuna-7c46-0abo.html




Sunday, May 17, 2015

Stasiun KA Pemalang

Kangen pengen kesini, cuma rasanya sudah gak mungkin. Stasiun yang enak disaat sore tiba





Friday, May 15, 2015

Review Mesin Potong Rumput 4 Tak bensin HONDA GX35

Mesin potong rumput ini 4 tak, suaranya halus enak jempolan. Dan enaknya dia gak pakai bensin campur sehingga asap hitam bisa ditekan serendah mungkin. Kebanyakan mesin potong rumput 2 tak buatan China memakai bensin campur dengan oli samping, suaranya sangat bising, dan asapnya hitam pekat. Selain itu bobotnya terasa lebih ringan jauh lebih baik dari mesin 2 tak buatan China.
Mesin ini tidak digendong dipunggung, tapi digantung oleh harnest dada disebelah kanan user nya, dipinggang kanan tepatnya tergantung. Posisi ini kemudian ditambah dengan pengendalian mesin potong rumput dengan gaya pia melengkung untuk dipegang oleh tangan pemakainya. Cara ini membuat arah ayunan dan gerakan mesin hanya cocok untuk bidang rata saja. Jadi jika mesin ini dipakai misal dilahan up and down, bergelombang, dia kurang cocok, misal bidang tembok yanga ada tanaman rambatnya. Mesin China yang digantung dipunggung lebih cocok buat lahan naik turun. Alhasil Honda GX35 lebih berjaya dihalaman rumah penduduk yang sudah tertata rapih, daripada misal lahan liar yang belum diratakan.
Tutup bensin 2x copot hilang

Review lainnya yang diperhatikan:
* Kontrol gasnya sangat baik, nyaman. Dibanding mesin China, maka Honda ini top, two thumbs up. Begitu ditekan maka mesin bekerja lebih keras, dan pisau akan meningkat RPM nya. Ringan dan cepat.
* Kekuatan potong RPM nya diatas mesin potong rumput kebanyakan. Jadi untuk jenis pohon sejari telunjuk atau rumput gajah yang tebal, mesin Honda GX35 diakui sangat baik.
* Jeleknya plastik asesoris dia lemah. Misal plastik penahan lontaran partikel debu dan krikil didekat pisau sudah pecah dalam masa pemakaian sekitar setahun.
* Tutup bensinya sudah kali copot. Sekali copot hilang. Lalu beli lagi, dan hilang lagi. Jadi dua kali. Parts ini juga sangat jelek mudah copot.
* Dibagian pisau, sisi bawahnya dipasang satu buah mangkok. Mangkok ini gunanya untuk menjaga ketinggian potong rumput. Dan sayangnya mangkok ini belum setahun sudah pecah sehingga harus diganti dengan spare parts yang baru. Mangkok ini sekilas mirip besi, tapi setelah diketuk seperti bukan baja keras, tapi sejenis campuran besi. Mengecewakan daya tahannya. Mangkok ini pecah mesin tetap jalan normal sih, hanya saja proses memotong rumput jadinya tersendat sendat akibat bentuknya sudah bukan mangkok bulat lagi tapi membuatnya terus tersangkut dirumput atau tanah. Mangkok itulah yg membuat dia sliding dengan licin dirumput ketika diayun kiri kanan.
* Masih disisi bawah area pisau, jika mangkok kita buka maka disisi dalamnya akan ada komponen mata pisau yang terhubung langsung dengan kabel putar kemesin melalui pipa panjang. Nah diarea ini ada 3 sekrup mikro yang dipasang dekat spacer gunanya menutup bagian housing atas, dan sekrup ini sudah satu hilang, dan 2 sekrup sisanya mengalami copot sekali dalam jangka 1 tahun. Ini  jelas gak baik.
* Beli unit ini di ACE , sempat ditanyakan oleh saya dimana alamat servicenya, katanya di arteri PI. Ternyata ketika saya kehilangan parts semacam diatas ini, Honda Pondok Indah sebagai importir tidak mengijinkan saya membeli dari mereka tapi harus ke dealer lainnya yang adanya di Glodok kota. Ini jelas jelas menjengkelkan. Kita disuruh pergi makin jauh kekota hanya untuk membeli parts seperti ini sekalipun kita sudah masuk di importir mesin Honda Indonesia. Antara ACE yang menjual dan importir Honda tampaknya tidak klop informasinya.

Honda sebetulnya produk Jepang unggulan. Sayang ada masalah minor begini diproduk yang parts nya masih ada kualitas jelek. Nama besar Honda kok begini kualitasnya?  *** hsgautama.blogspot.com

http://hsgautama.blogspot.com/2013/11/review-ngasal-mesin-potong-rumput.html

Mangkok pecah sehingga bukan berbetuk mangkok lagi

Sekrup satu hilang, dan dua copot mendadak

A weak spoiler, pecah belum setahun. Padahal dihalaman rumah pakainya


Oris subdial putih vintage

Oris subdial salah satu jam tua yang menjadi kesayangan.



Wednesday, May 13, 2015

Ibn Al Haytham Penemu Kamera dan Bapak Optic Modern

Tahukah kalian, kata "kamera" berasal dari bahasa Arab, "Qammara", artinya: kamar gelap.
Penemu kamera pertama kali didunia adalah saintis muslim bernama Ibnu Al Haytham, atau nama aslinya Abu ʿAlī al-Ḥasan ibn al-Ḥasan ibn al-Haytham, lahir di Basra dijaman kalifah Abbasiah, 965 - 1040.
Penemuan dia menjelaskan bagaimana mata manusia bekerja (optik mata) merespon cahaya dan bentuk sehingga kita bisa melihat dengan baik. Buah pemikirannya menghasilkan kamera pinhole pertama dalam peradaban manusia yakni obsecura. Karena buah pemikirannya, Ibnu Al Haytham juga disebut bapak penemu dasar kerja optik oleh UNESCO. Penemuan dia inilah yag menghasilkan peralatan teropong tunggal, spektrum warna, ilusi optik, refraksi dan kemudian dipakai untuk mengamati bintang. Seperti kita ketahui, bahwa umat Islam sangat ketat menghitung waktu untuk shalat dan penentuan puasa ramadhan dan lain lain, dan penemuan yang terkait dengan astronomi, mengitung waktu dan lain lain sangat penting dalam Islam.

Jadi buat kalian yang menjadi fotografer, videografer, atau maniak selfie, jangan lupa ucapkan terimakasih kepada Ibn Al Haytham karena kecerdasan dia maka kamera ditemukan. Tanpa dia, dunia saat ini mungkin tidak mengenal kamera.  **** hsgautama.blogspot.com

Sumber  1   2   3   UNESCO  

---------

ABU ALI HASAN IBN AL-HAITHAM (ALHAZEN)  (965 - 1040 AD)
Al-Haitham, known in the West as Alhazen, is considered as the father of modern optics. Ibn al-Haitham was born in 965 C.E. in Basrah (present Iraq), and received his education in Basrah and Baghdad. He traveled to Egypt and Spain. He spent most of his life in Spain, where conducted research in optics, mathematics, physics, medicine and development of scientific methods.

Al-Haitham conducted experiments on the propagation of light and colors, optic illusions and reflections. He examined the refraction of light rays through transparent medium (air, water) and documented the laws of refraction. He also carried out the first experiments on the dispersion of light into colors. In detailing his experiment with spherical segments (glass vessels filled with water), he came very close to discovering the theory of magnifying lenses which was developed in Italy three centuries later. It took another three centuries before the law of sines was proposed by Snell and Descartes.

His book Kitab-al-Manazir was translated into Latin in the Middle Ages, as also his book dealing with the colors of sunset. He dealt at length with the theory of various physical phenomena such as the rainbow, shadows, eclipses, and speculated on the physical nature of light. Roger Bacon (thirteenth century), Pole
Witelo (Vitellio) and all Medieval Western writers on Optics base their optical work primarily on Al-Haitham's 'Opticae Thesaurus.' His work also influenced Leonardo da Vinci and Johann Kepler. His approach to optics generated fresh ideas and resulted in great progress in experimental methods.

Al-Haitham was the first to describe accurately the various parts of the eye and gave a scientific explanation of the process of vision. He contradicted Ptolemy's and Euclid's theory of vision that the eye sends out visual rays to the object; according to him the rays originate in the object of vision and not in the eye. He also attempted to explain binocular vision, and gave a correct explanation of the apparent increase in size of the sun and the moon when near the horizon. He is known for the earliest use of the Camera Obscura.

In Al-Haitham's writings, one finds a clear explanation of the development of scientific method, the systematic observation of physical phenomena and their relationship to theory.

His research in optics focused on spherical and parabolic mirrors and spherical aberration. He made the important observation that the ratio between the angle of incidence and refraction does not remain constant and investigated the magnifying power of a lens. His catoptrics contains the important problem known as Alhazen's problem. It comprises drawing lines from two points in the plane of a circle meeting at a point on the circumference and making equal angles with the normal at that point. This leads to an equation of the fourth degree. He also solved the shape of an aplantic surface for reflection.

In his book Mizan al-Hikmah, Al-Haitham has discussed the density of the atmosphere and developed a relation between it and the height. He also studied atmospheric refraction. He discovered that the twilight only ceases or begins when the sun is 19o below the horizon and attempted to measure the height of the atmosphere on that basis. He deduced the height of homogeneous atmosphere to be 55 miles.

In mathematics, he developed analytical geometry by establishing linkage between algebra and geometry.

Al-Haitham wrote more than two hundred books, very few of which have survived. His monumental treatise on optics has survived through its Latin translation. During the Middle Ages his books on cosmology were translated into Latin, Hebrew and other European languages.

by Dr. A. Zahoor
(source: http://home.att.net/~mleary/alhazen.htm)


Tuesday, May 12, 2015

Kebiasaan Kencing Sembarangan di Dhaka Dilenyapkan Dengan Tulisan Arab di Tembok

Ciri khas kota Dhaka adalah bau pesing ditrotoar. Kebiasaan disana adalah banyak pria kencing sesukanya ditembok manapun. Sehingga trotoar disana biasanya bau pesing menyengat. Problem ini belasan tahun sudah ada dan tdk bisa dihilangkan. Tembok ditulis dengan aksara Bengali "Jangan Kencing Disini", malahan dikencingi sama pelaku yang sebagian besar pria. Tulisan itu tidak ada artinya. Kota Dhaka sendiri ada sekitar 10.000 mesjid, dan semua mesjid ada kamar kecilnya untuk buang hajat. Tapi kebiasaan lama ini tidak bisa dihapus. Problem kebersihan kota menjadi masalah akut yang menjengkelkan.

Sampai satu saat Mentri Urusan Agama disana mengeluarkan ide untuk menulis kalimat yang sama dengan tulisan Arab. Kalimat "Dilarang Kencing Disini" diganti dengan huruf hijaiyah Arab. Dan hasilnya mencengangkan, tidak ada lagi yang berani kencing ditembok sepanjang trotoar tersebut. Penduduk Dhaka, banyak yang menempatkan huruf Arab sebagai "tulisan suci dari Tuhan" yang harus dihormati. Dan kebanyakan dari mereka bisa baca tapi tidak paham artinya (gak paham transelerasinya), sehingga tulisan arab yang artinya "Dilarang Kencing Disini" hanya terbaca dalam arab saja, mereka tidak paham terjemahannya. Karena dianggap tulisan arab itu adalah kalimat suci, membuat tidak ada lagi pria mau kencing ditembok itu. Semua lari ketakutan.

Perlu diketahui bahwa bahasa atau tulisan Arab belum tentu kalimat ayat dari Quran, itu beda jauh. Bahasa arab dipakai sehari hari sebagai bahasa percakapan, beda dengan ayat ayat suci Quran. Ada cerita lucu dulu ortu teman dari kampung naik haji. Begitu tiba disana rombongan hajinya langsung masuk kedalam bus. Ketika bus jalan, didepan berdiri seorang Tur Guide yang bicara dalam bahasa arab, nrocos terus, dan rombongan jemaah dalam bis itu mengucapkan kata " aaamiiin... aaamiiin... aaamiin". Ahaha, mereka pikir tur guide itu mengajak berdoa, karena tidak paham artinya maka rombongan bis mengira diajak berdoa. Inilah yang disebut bahwa tulisan dan bahasa arab adalah bahasa biasa biasa saja, yaa kayak bahasa manusia normal, dan belum tentu bahasa arab itu adalah kutipan ayat suci Quran. *** hsgautama.blogspot.com

Sumber  1   2


Monday, May 11, 2015

Film Kartun Disney Banyak Disisipi Simbol Sex Vulgar, Meracuni Anak Anak

Film kartun Disney yang kita anggap sebagai "G-RATED" alias semua umur dan aman buat anak anak, ternyata sejak awal sudah disusupi oleh simbol simbol sex seperti bentuk alat kelamin, hubungan sex, liar dll. Sejak era 70an, ternyata mereka sudah memasukan racun sex liar kedalam otak anak anak diseluruh dunia.

Simbol simbol sex kotor difilm kartun anak anak, ditanamkan secara tersembunyi jahat. Anak anak sejak kecil diarahkan menjadi "mesum" dan memaklumi kemesuman dimasyarakat.

* Khusus film kartun dg simbol sex rahasia di menit 04.45 - 09.15 dstnya. Tema efek dari psycedelic, mabuk halusinasi tanpa batas juga ditanamkan disini.
* Menyambung dg postingan kemarin ttg simbol tersembunyi. Keliahatannya norak, tapi jika ini disimak selama 10 menit, akan terlihat bhw itu bukan sebuah kebetulan belaka.








Klik Foto Membesar




Saturday, May 9, 2015

VW Combi bus food vendors

As seen the  combi parked at Senayan Jakarta, an old Combi bus transformed as a resto bus selling food on road.


Spiker mungil MiniSD card murmer untuk teman nongkrong

Spiker tanpa merek menjiplak brand "music angel" ini buatan lokal. Dijual murmer, dan menjadi speaker paling enak buat nongkrong bersama teman. Storage memakai MiniSD card, dan bisa terhubung ke laptop memakai USB, battere charging yang lumayan-laaah (sayangnya gak bisa nonstop 18 jam). Storage pakai MiniSD card juga diacungin jempol karena dia tidak perlu dikoneksikan dg perangkat hape via bluetooth yang artinya akan boros listrik.
Soal audio power, dia termasuk fair. Keras dan memekakan telinga, ya benar. Balance basses dan treble lumayan fair, masih bisa diterima telinga dengan enak, lagipula secara jujur mendengarkan musik sambil kongkow dijalan maka de facto kualitas jadi gak usah diributkan.

Speaker murmer ini juga bisa dibawa untuk kegiatan outdoor. Dimasukan kedalam plastik diikat rapat dengan karet maka dia akan kedap air. Bisa dibawa menemani jalan jalan piknik, memancing, jogging, atau sepedaan dan naik gunung. Alhasil dia bisa berubah menjadi spiker outdoor ala kadarnya, bukan seperti spiker aslinya yg super mahal, tapi ini cukup membuat hati senang.

Cara lain membawa spiker mini untuk jalan jalan bisa memakai jenis handphone yang punya kualitas suara sangat keras. Beberapa hape cina dipasaran, hape lokal, sudah menjual hape dengan spiker suara luar biasa keras. Misal Mito 9600 yang dulu pernah diulas disini. Jika dibandingkan suara Mito dan spiker difoto itu memang lebih enak spiker diatas. Suara Mito keras memang luarbiasa kencang, sayangnya balance basses dan treble dia berantakan. Kuping masih kerasa geli gak enak dengarnya. **** hsgautama.blogspot.com



Thursday, May 7, 2015

Bagaimana memilih solar panel portable untuk camping, review untuk user gaptek

Highlight yang harus diperhatikan yakni:
1) Harga per unit, plus dengan kelengkapannya (semakin tinggi watt nya semakin mahal). Ada yg jual cuma solar panel only, dan ada yg solar panel plus dg batere penyimpanan. Lebih aman menyediakan battere penyimpanan spt powerbank.
2) Dimensi yang ringkas dan bobot. Ada solar panel lentur seperti plastik, dan ada yang keras.
3) Kecepatan mengisi listrik. Tenaga surya kerap dikeluhkan lambat mengisi sampai full, apalagi kalau mendung terus
4) Tersedia berapa jenis konektor? Biasanya cuma USB atau miniUSB saja. Asesoris yang tersedia apa saja?
5) Durabilitasnya, semakin tahan banting semakin mahal.

Keluhan memakai solar panel:
1) Butuh matahari full. Mendung akan mengurangi kegarangannya.
2) Makin kecil panel solarnya, makin murah, maka makin melempem memanen listrik
3) Waktu pengisian cukup lama.Cahaya full, Smartphone 5000mAh batt sekitar 4-5 jam, MP3 player 2 jam.

Perhatikan Ampere, Voltase, Ohm, dan Watt.
Mudahnya begini, mari kita analogikan dengan cara pikir tukang pompa air yang memperbaiki kran air. Voltase adalah kekuatan tekanan air tersebut didalam pipa. Ampere adalah arus airnya yang mengalir disana. Ohm adalah diameter besar kecilnya pipa air. Watt adalah kekuatan dari listrik itu sendiri, semakin besar maka semakin berotot unit bekerja. Sedangkan ampere adalah setara dengan Voltase dibagi Ohm. Jika ini bingung juga, maka saat membeli unit perhatikan: watt dan ampere, karena disini yang lebih dibutuhkan utk performa unit dilapangan.

Watt semakin kecil semakin murah. Makanya banyak yang berpikir hemat uang maka belilah watt kecil, salah besar!. Ukuran 5 watt cocoknya hanya untuk handphone atau alat MP3 player. Bicara money wise, paling aman beli 7 watt saja karena alasan smartphone jaman ini kian boros tenaga. Jadi duit ente gak mubazir kan... atau gak bete kelamaan ngisi ulang. Tentu saja, jika butuh isi ulang sampai ke 4 gadget atau lebih, maka 7 watt gak cukup, harusnya pakai 15 watt. Sedangkan untuk laptop beda lagi, makin besar yakni paling tidak 25 watt plus digandeng dengan battere dan inverter. Spt dikatakan diatas = setiap tambah 1 watt saja maka harga ikut naik.
Ampere menentukan kecepatan isi ulang kegadget. Carilah unit yang output powernya agak besar. Misal dengan 1,3 ampere USB output power ke gadget seperti ipad tentu gak akan sukses, paling tidak harus kekuatan 2,1 ampere dicolokan USB nya (atau lebih).

Tipe panel surya punya jenis sbb:
* CIGS
* Monocrystalline

CIGS (copper, indium, gallium and selenide) harganya lebih murah, dan cukup ringan. Dia bisa digulung dan sedikit melengkung, fleksibel, sehinga banyak user membeli ini buat hiking karena alasan praktis. Jeleknya adalah daya tahannya tidak sebaik monocrystalline. Semakin sering dipakai maka semakin merosot kemampuan fisiknya.
Sedangkan untuk monocrystalline, dia adalah dianggap terbaik dalam daya tahan, jeleknya, dia kaku mirip papan tripleks. Kemampuan menyerap sinar dalam kondisi mendung juga setingkat diatas saudaranya CIGS (diperdebatkan dibanyak forum solar). Semakin hari, durabilitas ketahanan jenis ini kian bagus dan sudah ada yg masuk kategori layak dibawa kealam bebas. ***hsgautama.blogspot.com 

Referensi:  1   2   3   4

Funny bike touring, a bit crazy LOL


Sekali wartawan terima duit, ibarat menyerahkan lehernya dijerat selamanya

Wartawan adalah profesi yang rentan kena suap. Skema permainan ada banyak polanya, tapi yang paling umum adalah wartawan yang suka ngepos dilahan basah, maka akan menerima apa yang disebut "uang jatah" rutin, baik itu per kasus, per event, per minggu, atau bulanan. Salam tempel berupa uang dalam amplop segepok tebalnya adalah godaan rutin.
Masalah akan jadi runyam apabila muncul kasus menyeret seseorang atau lembaga tersebut dikemudian hari, maka siapapun yang menerima uang suap itu akan ikut terseret, paling tidak namanya akan keluar. Pernah dengar ucapan klasik: "I will not going down alone" ? Maju bersama, jatuh bersama juga. Dan disinilah mulai blunder kusut dari pemberian uang amplop itu kepada sipenerimanya.

Kasus amplop juga kerap dipakai sipemberi untuk mengendalikan si wartawan. Jadi jika ada kasus sensi mencuat, maka wartawan akan mudah ditekan lehernya dengan mengeluarkan kata kasar: Lu udah makan uang disini, dan lu mau sekarang ngancurin gua seenaknya? Kalimat klasik ini menjadi alat pentungan buat mengendalikan jurnalis untuk menulis apa adanya. Niat kritis menjadi tumpul karena sudah kadung makan duit banyak dari si Tuan itu.
Dulu tahun 1991 an ada cerita, salah satu kabiro Humas sebuah instansi besar dinegara ini ngamuk sengamuknya didepan puluhan wartawan yang biasa ngepos disana. Isi caci makinya cuma seputar "LU UDAH MAKAN UANG DISINI.. bla bla", gak lebih kurang cuma itu selama sejam ngamuk. Inti masalahnya ada kasus mencuat menjadi headlines dan menggelinding panas menyangkut anggota dilembaga tsb. Si Humas ngamuk kenapa gak dihaluskan beritanya dstnya. Apa lacur, semua mulut jurnalis yang sudah menerima uang amplop itu terdiam semua, mau bersuara juga gak bisa sekalipun dicaci maki sekasar itu. Sipemberi uang selalu berpikir bahwa "sayalah yang memberi uang" maka sipenerima posisinya adalah menjadi kacungnya, walaupun sipenerima uang berpikir ini adalah sejenis "transaksi bisnis kecil", atau "tidak ada yg gratisan dalam hidup".  Intinya adalah, sekali menerima maka leher dijerat selamanya.  **** hsgautama.blogspot.com 

* Kelanjutan cerita ngamuknya si-Kabiro Humas, saya dan rekan reporter langsung balik badan keluar ruangan itu begitu dia marah. Kabiro Humas tidak bisa membentak kami karena dua alasan: pertama kami gak pernah ngepos dilembaga dia, kami datang karena ada kasus heboh ini. Kedua, karena gak pernah disana maka kami gak pernah terima uang sepeserpun dari dia atau atasannya. Jadi kami bisa luwes saja melenggang keluar tanpa bisa dimarahin dia, kami gak ada "dalam hot list" dia kok.

----------------------

Sumber: Tempo

Paspampres hingga 83 Wartawan Kecipratan Duit Korupsi ESDM

TEMPO.CO, Jakarta - Waryono Karyo, bekas Sekretaris Jenderal Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, didakwa merugikan negara hingga Rp 11,124 miliar. Penuntut umum Komisi Pemberantasan Korupsi, Fitroh Rohcahyanto, mengatakan, selaku kuasa pengguna anggaran pada Sekretariat Jenderal Kementerian Energi, Waryono bersama-sama pegawai Kementerian Energi lainnya, Sri Utami, sekitar Desember 2011 hingga Desember 2012 melakukan tindak pidana korupsi.

"Telah melakukan atau turut serta melakukan beberapa perbuatan yang masing-masing dipandang sebagai perbuatan yang berdiri sendiri sehingga merupakan beberapa kejahatan melawan hukum," ujar Fitroh saat membacakan surat dakwaan Waryono di Pengadilan Tindak Pidana Korupsi Jakarta, Kamis, 7 Mei 2015. (Baca: Begini Kronologi Kasus Pencucian Uang TPPI dan SKK Migas)

Duit Waryono mengalir ke berbagai pihak, mulai dari pasukan pengamanan presiden sebesar Rp 25 juta. Staf khusus presiden keenam Susilo Bambang Yudhoyono, Daniel Sparringa, juga mendapat jatah Rp 147 juta. Sedangkan wartawan menerima Rp 53,950 juta. Waryono memerintahkan Sri Utami untuk membuat laporan pertanggungjawaban fiktif tentang kegiatan sosialisasi sektor energi dan sumber daya mineral bahan bakar minyak bersubsidi.

Setelah anggaran tersebut cair, Waryono mengalokasikan untuk berbagai kegiatan. Salah satunya diberikan kepada pegawai Kementerian Energi, Eko Sudarmawan, sebesar Rp 2,964 miliar. Eko menggunakan duit itu untuk kegiatan Sekretariat Jenderal Kementerian Energi yang tidak dibiayai APBN.

Mereka yang menerima duit panas Waryono, adalah:
1. LSM Hikmat Rp 150 juta
2. PMII Rp 70 juta
3. GP Anshor Rp 50 juta
4. Aliansi BEM Jawa Barat Rp 15 juta
5. LSM Laksi Rp 25 juta
6. Daniel Sparingga, staf khusus Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Rp 185 juta
7. HMI Rp 10 juta
8. Biaya makan malam Sekjen KESDM Rp 35 juta
9. Uang ketupat Lebaran melalui Sri Utami dan Vanda Rp 247 juta
10. Paspampres melalui Sri Utami Rp 25 juta
11. Tata usaha pimpinan Rp 88,15 juta
12. Haris Darmawan Rp 3 juta
13. THR Nuraini dan Jendra Rp 5 juta
14. Paper bag acara buka bersama Rp 1,5 juta
15. Diberikan kepada 83 wartawan @Rp 650 ribu, total Rp 53,95 juta
16. Diberikan kepada Riky untuk biaya organ tunggal Rp 7,5 juta
17. THR untuk Silva Rp 5 juta
18. Office boy Rp 7,5 juta
19. Tujuh kepala biro Rp 105 juta
20. Operasional Setjen Rp 159,350 juta
21. Ibnu Rp 1,5 juta
22. Partisipasi Porseni Rp 15 juta
23. Makan siang dengan Badan Pemeriksa Keuangan Rp 13,7 juta
24. Biaya pairing mini tournament golf Rp 120 juta
25. Entertain Biro Keuangan Rp 2,5 juta
26. Entertain auditor inspektorat jenderal Rp 20 juta
27. Uang muka perjalanan kepala pusat ke Belanda Rp 40 juta
28. Uang perpanjangan STNK Rp 5 juta

Tuesday, May 5, 2015

Ekonomi memburuk, Rupiah kian tersuruk

Situasi ekonomi makin nyungsep? Nilai tukar dollar sudah diatasRp 13.000 ke Rp.14.000, mendekati 15.000. Bisa pecah gejolak sosial besar didalam negeri jika begini. Huffff... memble.
* Jadi inget prediksi para ahli abal abal yg bilang jika si ANU terpilih maka ekonomi melesat bak roket keangkasa. Penipuan nasional tuh, karena sukses ekonomi Nas ada bbr indikator, salah besar karena satu individu doang, tapi namanya juga membodohi rakyak banyak maka ngecap sana sini dianggap sah


Saturday, May 2, 2015

Kalung Manik Suku Dayak Kalimantan

Jika pergi ke Kalimantan, jangan lupa beli kalung manik manik asli Dayak. Salah satu keunikan disana adalah seni manik maniknya, baik itu terpapar dikerajinan tas, gelang tangan, ikat kepala, baju, alat gendong bayi, atau kalung leher. Secara adat sebetulnya ada nilainya, tapi disini kita lupakan sejenak arti adatnya tapi lebih karena uniknya.

Kalung ini juga bisa dipakai sebagai identitas budaya. Jika kita pergi misal ke Jawa Timur, lalu dijalan berpapasan dengan seseorang yang memakai kalung seperti ini, maka tegur dia: asli Kalimantan ya, dari mana kampungnya? Dan akan segera dengan mudah pembicaraan akan mengalir cair antara dua orang asing disebuah sudut jalanan hanya karena sebuah kalung saja.
Tidak semua orang Indonesia memakai kalung ini. Jadi dipastikan hanya satu dua saja. Sifatnya unik menjadikan dia juga menjadi alat identifikasi tubuh yang mudah dikenali. Saya sendiri kerap melakukan perjalanan luar kota memakai kalung jenis ini. Salah satu cara yang buat saya untuk memberikan "tagging dibadan" yang dipahami oleh keluarga sendiri. Identifikasi tubuh kan bukan cuma "dogtag" tapi juga sesuatu yang berbeda dan unik.  ***hsgautama.blogspot.com 

Wednesday, April 29, 2015

Menyalakan Api Unggun Tanpa Korek Api

Menyalakan api unggun memakai air, tanpa korek api.
Pelajaran buat survival dalam kondisi darurat


Link 1  2  3











Tuesday, April 28, 2015

Saat Senja Merah dilangit Jakarta

Matahari terbenam selalu menggoda indahnya.
Disatu pojokan bulan April 2015, dihalaman samping


Saturday, April 25, 2015

Akhir Jaman Diatas 1400 Hijriah, Dan Tidak Lebih Dari 1500 Hijriah

Membicarakan akhir jaman adalah hal yang menarik.
Jaman ini sudah pernah diperingatkan berkali kali oleh Islam sebagai jaman akhir menuju kiamat (Agama lain menyebutnya dengan Armagedon). Agama Islam sendiri memberi deskripsi jelas kapan akhir jaman akan mulai dihitung dengan membaca keluarnya tanda tandanya. Disebutkan dalam banyak hadits sahih, bahwa usia umat Islam menuju akhir jaman adalah diatas 1400 Hijriah, dan tidak akan lebih dari 1500 Hijriah. Tahun 2015 ini kita sudah masuk 1436 H.
Tanda akhir jaman, kata Muhammad SAW, yang sudah terjadi diantaranya akan turun salju di Arab. Seperti kita tahu bahwa wilayah Arab tidak pernah turun salju sejak jaman es mencair 10.000 tahun silam. Mendadak sejak 2004 lalu salju turun pertama kali ditanah Arab. Imam Masjidil Haram, Syeikh Su’ud Syuraim, menyatakan bahwa hal tersebut telah membuktikan bahwa Muhammad saw. benar-benar seorang nabi dan rasul yang menerima wahyu dari Allah swt. Menurut Rasul, salju turun akan membuat daerah arab berubah dari padang pasir akan berubah menjadi kebun hijau dan hutan subur. Tanda lainnya akan susul menyusul sampai ditandai dengan keluarnya Imam Mahdi. Dan jika Imam Mahdi keluar, maka 10 tanda kiamat akan keluar (7 tanda kiamat disaksikan muslim, dan 3 tanda kiamat penutup disaksikan oleh yang bukan muslim).

Tiga kesimpulan terkuat:
1.Umur Umat Islam menurut Al Hafidz Ibnu Hajar Al-Asqalani adalah 1476 tahun. Atau sisa 42 tahun lagi  dari sekarang (2013).
2.Umur Umat Islam menurut Jalaluddin As-Suyuthi adalah 1477 tahun. Atau sisa 43 tahun lagi dari  sekarang (2013).
3.Umur Umat Islam menurut Ibnu Rajab Al-Hanbali adalah lebih dari 1400 tahun.

Kebenaran hanya milik Allah, kita cuma manusia yang meminta mempersiapkan diri dan memohon ampunan Nya.

Link sumber  1  2  3

YEMEN-June 4, 2013 Residents in Al Salam, Al Hadaydah city, Yemen (Hadramaut) uproar after smoke and fire out of the bowels of the earth in a sewer area.
Over the past 10 days, clouds of smoke out of the basement, which was then followed by the fire which resulted in cracks on the surface of the earth. Two days later, the fire spread and the growing underground smoldering look.

Sesuai dengan janji Nya





Amburadul Tidak Rapih Historical Walk 2015 KAA Bandung

Indonesia sangat terkenal jika bikin acara besar melibatkan banyak tokoh pasti situasi disana crowded amburadul mirip pasar tumpah.

Seperti foto ini, historical Walk KAA 2015, sekian belas kepala negara berjalan bersama disatu jalur yg sebetulnya sudah direncanakan, didesain dengan protokoler, dan masih saja amburadul gak rapih. Pasukan pengamanan akan maju menghalangi lajur arah jalan delegasi, orang orang sok sibuk menutupi lajur jalan, semuanya amburadul tumpah ruah bak pasar senggol. Sekeras apapun protokoler menyusun rencana acara, susah payah membuat lines jalur untuk mengatur ketertiban akan percuma, disini dijamin amburadul ngawur. Dikalangan jurnalis diseluruh dunia, perilaku amburadul ini sudah menjadi trademark Indonesia.

Penyebab amburadul ini biasanya dimulai oleh (berdasarkan urutan paling atas yang terutama):
1) Aparat Keamanan dan petugas lain, ini diurutan pertama dan selalu mereka biang masalahnya. Gerakan mereka sesukanya, mirip lalat yang berdengung sana sini. Alasan mereka protap ini itu sampai sampai mereka lupa bahwa acara itu harus diliput oleh jurnalis dengan gambar yang bersih, enak dilihat, rapih. Bisa dibilang biang kerok amburadulnya sebuah acara mirip pasar mulai dari kelompok ini. Karena mereka merasa sok jadi petugas, mereka juga "numpang nongol dimedia", jadi jalan didepan sengaja supaya kelihatan dikoran, TV, dll.
2) Tokoh senior lokal yang merasa sok penting, sok minta dihormati, sok priyayi, gak mau tahu diri bahwa posisi dia tidak boleh diposisi salah misal berjalan didepan. Difoto ini kita tahu garis terdepan adalah untuk kepala negara, dan kita lihat ada yang bukan kepala negara jalannya juga "maksa banget" minta didepan, sebuah contoh konkret yang mudah terlihat.
3) Juru foto amatir atau dari instansi terkait. Mereka ini sudah terkenal main colong melintas seenaknya sana sini mirip bola bekel. Susah diatur karena merasa sok "kamilah petugas diacara ini".

Acara historis tapi amburadul. Itulah kita.
Foto Setkab dan Viva



Butuh Ambulans Gratis Wilayah Jakarta

Ambulans gratis untuk si sakit (non jenazah)

Bagi Warga DKI Jakarta bila membutuhkan layanan Ambulans Gawat Darurat 24 Jam
hubungi: @BLUAmbulansJKT  =  021-65303118



Monday, April 20, 2015

Speaker outdoor anti air tahan banting untuk camping

Braven BRV-1 Waterproof Bluetooth Speaker
Dipasaran saat ini banyak gadget speaker yang diperuntukan untuk kegiatan outdoor seperti camping, hiking, climbing, motocross, jeep, dll. Spiker khusus tahan banting ini mempunyai kelebihan yang tidak ada dispiker tradisional yang kita pakai dirumah atau dikantor. Kriteria "rugged outdoor speaker" diantaranya:
1. Water proof dan Drop Resistance
2. Sound Quality
3. Portabilitas dan berat unit
4. Fungsinya

Jika boleh lebih tajam lagi mengelompokan, spiker untuk outdoor ini biasanya terbagi dua golongan besar bedasarkan inputnya:
1) Pertama speaker yg memakai MiiniSDcard sebagai storage lagu.
2) Input lagu pakai koneksi bluetooth. Banyak user yang tidak suka ini karena menyerap battere lebih boros.
3) Kombinasi dua diatas plus ditambah kabel koneksi.

Dipasaran saat ini 2015, beberapa nama dominan muncul kepermukaan sebagai pemain pembuat spiker tahan banting untuk outdoor, diantaranya:

Fugoo Tough Bluetooth Speaker $229.99
Grace Digital ECOROX $129.99
UE BOOM Bluetooth Speaker $199.99
Outdoor Technology Big Turtle Shell Bluetooth Speaker  $150.00
Divoom Voombox $99.99
Braven BRV-1 Waterproof Bluetooth Speaker  $150.00
EcoXGear EcoXBT Bluetooth Speaker $90.00
G-Project G-Grip Portable Speaker 5 $70.00
Nuu Limited Nuu Splash Portable Waterproof Wireless Speaker 5 $99.00
Nyne Multimedia NB-250 Portable Bluetooth Speaker $200.00
Philips Shoqbox SB7200 Wireless Portable Speaker   $73.00
Scosche BoomBottle Weatherproof Wireless Portable Speaker  $150.00
TDK Wireless Weatherproof Speaker A33  $74.00 (When Rated)

Link 1  2 



Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...