Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

Tuesday, August 7, 2012

H20 at Route Sixty Six


Pagi ini, adalah riding pertama Icus naik sepeda yg dibangun dari uang hasil kerjanya sendiri, pertama dalam hidup dia.

Hey! Hidup sebentar saja.... bersepedalah sebelum ajalmu tiba.

Sepeda ini bisa dipakai 10 tahun kedepan, 20 tahun, atau sampai akhir hayat.
Speksnya sudah oke untuk melibas semua medan, dari perkotaan hingga wild backcountry, full goyangan patah patah yg seabreg bikin pinggang serasa putus dua.
Asal barangnya sudah oke, maka bisa dipakai selamanya dengan catatan
tidak ada kecelakaan serius spt ditabrak, jatuh kejurang 5 meter, atau bosan dijual keteman.
Memang, sekali punya sepeda, bisa dipakai seumur hidup. Komponen yg aus biasanya cuma area ban dan rem, sisanya aweeeet sampai 20 tahun lagi.
Kemarin setelah membangun sepeda itu di Ciputat dengan Edi, kita langsung jajal cobain diputaran bintaro dan tangerang.  Im always happy to assist, dimanapun kapanpun ayuuuh aja.

Oji juga menemani, panggil kami dengan nama: "Tim H20" alias "TIM HORE-HORE".
Hahaha, mungkin nama tim cocok begitu aja, inilah yg paling pas
menggambarkan karakter weekender's kayak kita ini.
Kita memang gerombolan pesepeda urban, kami bukan atlit sepeda kok. Suwer.
Bintaro adalah rute kenangan. Kembali ditahun 1987, rute ini saya sebut sbg "ROUTE 66".
(dulu ketika lewat sini saya memutar kaset rolling stones "route sixty six" diwalkman saya segede
batu bata balok itu, sambil berdendang sepanjang kayuhan sepeda)
Area sini memang paling dekat dengan rumah, jadi bersepeda disini adalah pilihan paling
enak utk tembus langsung ke Tangerang yg masih banyak hutan karet dimasa itu.

Sekarang, semua hilang, jadi perumahan raksasa yg luas.
Kompleks rumah dengan sistem cluster membuat frustasi pesepeda urban macam
saya dan tim H20. Semuanya dipagarin, tiap area terputus dikasih pagar beton.
Gimana coba mau dipotong? Tidak ada jalan tembus utk masuk kejalanan kampung yg
lebih menyenangkan dilewati oleh pesepeda.Cluster bagus disatu sisi, tapi memutus jalur jalan
shg tidak ada lagi jalan potong yg singkat utk penduduk sekitarnya.

HSG

No comments:

Post a Comment

PERHATIAN :::::::::::
* Komentar soal isi blog ini saja. Promo dilarang disini, maaf.
* Jika kalian penipu online, fake onlineshop jangan harap bisa posting disini. Blog ini tidak dipakai buat numpang aksi penipuan oleh pihak lain. Cari makan halal sana dan jangan menipu.
* NO offensive item, NO haters gak jelas, NO Violence, NO SARA, NO Seks item whatsoeva, NO Judi online, NO drugs, NO Alcohol.

Pedagang Antik dan Barang Jadoel

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...