Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

Baca Rules Sisi Kiri Dengan Cermat

KHS Fullsus SALE!!

Thursday, August 1, 2013

Orisinalitas Pisau Brand US-Eropa dibuat di Cina

Sekarang produk apa sih yg gak dibuat di asia? Saya suka puyeng (sebagai penjual) banyak buyer yang  selalu bertanya jika ada pisau brand US atau eropa dibuat di Cina maka itu pasti dituduh sebagai barang replika. Tuduhan replika juga disemua produk gadget, clothing, tas, dstnya. Dikasus pisau Gerber ambil contohlah, pisau ini sudah memindahkan pabrikasinya ke Cina, tapi masih mempertahankan tipe LST nya di US negara asal pisau ini (jenis ini disebut2 sebagai tipe militer).

Pertanyaan spt ini jelas menunjukan betapa banyak orang tidak paham bagaimana apa dampak krisis eropa kemarin menghantam wilayah Barat, tidak paham soal pajak di Asia yang sangat ringan, tidak paham aturan custom Asia jauh lebih luwes dan puluhan diskon khusus dari pemerintah Asia jika ada produsen mau menanamkan duitnya disitu, banyak yang buta bagaimana biaya pengiriman cargo melalui kapal laut dan udara, dan banyak yang buta soal kebijakan WTO serta perdagangan bebas. Banyak juga orang malas membaca dan ikut forum pisau internasional mengenai perkembangan terkini shg tidak tahu sama sekali jika Gerber sudah memindahkan pabrikasinya ke Cina, dan mencap pisau Gerber buatan Cina adalah palsu. Makin repot adalah, kawan kawan yang tidak paham itu lantas ikutan beropini diforum lokal bahwa barang itu replika. Baca kawan, banyaklah membaca dan riset, orang kita cenderung malas membaca  membuat riset dan bisa terperangkap dalam kesalahan beropini shg selalu mengatakan bahwa brand US/ Eropa jika dibuat di Asia maka itu palsu, dan ini jelas salah. Okelah saya wartawan 27 tahun, mungkin saya lebih paham apa itu WTO dan semua omong kosong perdagangan bebas dibanding kalian, tapi saya tetap membaca dan kemudian membuat saya paham. Educated yourself brother.
Saya ndak ada urusan sama brand, bukan fanatik, dan jangan sebut saya membela bela brand ttu dengan mencari pembenaran. Jadi saya menolak jika disebut: "mana ada penjual bilang barangnya jelek". Saya apa adanya, sesuai data dan yang saya ketahui maka saya sebutkan didepan mata, gak ada urusan dengan keuntungan ini itu, jika A maka sebut A. Saya rajin riset, menggali data, dan alangkah menyenangkan jika kalian juga tidak malas membaca serta rajin membuat riset. Sekali lagi "bacalah.." maka kalian paham *** hsgautama.blogspot.com

--------------------------
Credo ut inttellegam intellego ut credam , saya percaya untuk berpikir, saya berpikir untuk percaya
Emancipate yourself from mental slavery - Bob Marley "Redemption song"
------------------------------------------------

Tolong baca link ini juga spy paham "jendela besarnya", educate yourself pls
http://hsgautama.blogspot.com/2013/07/brand-eropa-dan-us-dibuat-di-asia.html
http://www.backpackinglight.com/cgi-bin/backpackinglight/forums/thread_display.html?forum_thread_id=9277

Sebentar lagi Swiss Army Knive akan dibuat di Cina juga. Industri cuttlery di barat banyak yang sudah membuat pabrikasi di Asia kok
http://www.theguardian.com/business/2007/aug/03/internationalnews


Made in China: Swiss army knife suffers an identity crisis

It is as closely associated with Switzerland as the Matterhorn, muesli and the cuckoo clock. But the Swiss army knife, considered by millions around the world to be an indispensable tool, is in danger of losing its Swiss identity.

The Swiss army, which is to order a fresh batch of 65,000 of the pocket knives with new specifications, has caused nationwide consternation by declaring that under World Trade Organisation rules, the tendering process must be opened to companies worldwide because of the high value of the contract.

China, which has been producing pirate copies of the knife for years, is thought to have the best chance of winning the contract, which is estimated at 1.7m Swiss francs (£695,000), followed by Taiwan and Bulgaria.

The issue has become one of the hottest political topics of the summer, with far-right politicians saying that national pride is at stake.
"If the Swiss army knife no longer comes from Switzerland, then we might as well stop producing it altogether," said Thomas Fuchs, MP for the far-right Swiss People's party.

Alois Kessler, a lawyer and a former colonel in the Swiss army, has taken up the campaign and launched a nationwide petition, Keep Soldiers' Pocket Knives Swiss!
He said he had found that under WTO rules "stabbing weapons" - among them the Swiss army knife - are on a list of products that do not need to be put out to tender.

"I simply cannot imagine our soldiers carrying a Made in China knife in their knapsacks," he said.
"It would be like us giving them German-made chocolate."

The army is saying little, except that it is working on the technical specifications for the new product to make it suitable for modern soldiering, including a serrated blade with a locking mechanism, a saw, and a Phillips - crosshead - screwdriver. It should also have a case, allowing it to be attached to a belt.
Victorinox, the company that makes the knives, said it was confident it would win the bid on the combined factors of quality and cost.
The knife, which was first produced in Ibach in the canton of Schwyz in 1897, can be equipped with anything from a nail file and a tin opener to a fish-scaler and a USB stick, and features in the design collection of the Museum of Modern Art in New York.
It is credited by everyone from balloonists and astronauts to surgeons and pilots with saving lives and is the official pocket knife for 16 armies around the world, including the US military.
It has also prompted many jokes, perceived as it is as the weapon of choice for the military of neutral Switzerland. The US comedian Robin Williams once quipped: "How can you trust an army that has a wine opener on its knife?"

1 comment:

  1. Untuk brand crkt gimana min? Ane udah email crkt langsung katanya "only located in oregon"

    ReplyDelete

PERHATIAN :::::::::::
* Komentar soal isi blog ini saja. Promo dilarang disini, maaf.
* Jika kalian penipu online, fake onlineshop jangan harap bisa posting disini. Blog ini tidak dipakai buat numpang aksi penipuan oleh pihak lain. Cari makan halal sana dan jangan menipu.
* NO offensive item, NO haters gak jelas, NO Violence, NO SARA, NO Seks item whatsoeva, NO Judi online, NO drugs, NO Alcohol.

Pedagang Antik dan Barang Jadoel

10 Tahun Dagang Online

10 Tahun Dagang Online

Join Grup Pemancing Fesbuk "Pasarikan", klik foto banner

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...